Кабачковая пицца: лучшие рецепты приготовления

Пицца выделяется многочисленными разновидностями. Причем встречаются крайне необычные варианты. Одним из таких является кабачковая пицца. Ключевым ее элементом считается кабачок – это необычайно полезный овощ. В нем содержится огромное количество полезных элементов.
Пицца на кабачковом тесте
Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо подготовить кабачок. В приоритете молодые овощи, в них практически нет косточек. У зрелых удаляем верхний слой и семена.
Тесто готовится по следующей схеме:
- на крупной терке натираем овощ;
- убираем лишний сок;
- в полученную массу добавляем яйца, соль;
- засыпаем муку, разрыхлитель, манную крупу;
- тщательно все перемешиваем до единой консистенции;
- даем 10 минут настояться тесту.
Также можно добавить зелень и различные пряности.
Начинка
С начинкой каждый определяется самостоятельно. Можно выбрать любые сочетания и вариации. Хорошо подходят:
- помидоры;
- грибы;
- моцарелла;
- курица;
- колбаса.
По желанию можно добавить перец или колечки маринованного лука.
Готовка
Запекаться кабачковая пицца может в духовке или на сковородке. Поверхность противня или сковородки промазывается подсолнечным маслом. Далее заливается подготовленное тесто. Аккуратно разравнивается, задается форма. Укладываем всю начинку, сверху присыпаем сыром.
Отправляем блюдо только в разогретую духовку. Среднее время готовки 15-20 минут. После проверки, достаем и приступаем к трапезе.
Диетическая кабачковая пицца
Такой рецепт выделяется низкой калорийностью. Чтобы приступить к готовке, потребуются следующие компоненты:
- кабачки;
- мука;
- яйцо;
- сухари для планировки;
- разрыхлитель;
- специи;
- зелень.
Кабачок перетираем на терке. В полученную массу добавляем яйцо и специи. В процессе помешивания добавляем муку и немного разрыхлителя. Смесь доводим до единой консистенции.
Поверхность противня покрываем маслом и посыпаем сухарями. Сразу после этого равномерно распределяем кабачковую массу. Сверху укладываем помидоры, сыр. Готовим пиццу при температуре 180 градусов 20 минут.
Кабачковая пицца с сыром и колбасой
Еще один достаточно популярный рецепт. Для приготовления теста нужны такие компоненты:
- кабачок;
- яйца;
- мука;
- соль.
Кабачок измельчаем и из полученной массы убираем всю жидкость. Добавляем в сбитое яйцо, муку и специи. Тщательно вымешиваем тесто и отправляем его на противень, предварительно смазанный маслом. Придаем основе округлую форму. Отправляем в духовку на 20 минут. Достаем и укладываем ингредиенты, посыпаем зеленью и отправляем в духовку еще на 5 минут.