Кабачковая пицца: лучшие рецепты приготовления


Пицца выделяется многочисленными разновидностями. Причем встречаются крайне необычные варианты. Одним из таких является кабачковая пицца. Ключевым ее элементом считается кабачок – это необычайно полезный овощ. В нем содержится огромное количество полезных элементов.

Пицца на кабачковом тесте

Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо подготовить кабачок. В приоритете молодые овощи, в них практически нет косточек. У зрелых удаляем верхний слой и семена.

Тесто готовится по следующей  схеме:

  • на крупной терке натираем овощ;
  • убираем лишний сок;
  • в полученную массу добавляем яйца, соль;
  • засыпаем муку, разрыхлитель, манную крупу;
  • тщательно все перемешиваем до единой консистенции;
  • даем 10 минут настояться тесту.

Также можно добавить зелень и различные пряности.

Начинка

С начинкой каждый определяется самостоятельно. Можно выбрать любые сочетания и вариации. Хорошо подходят:

  • помидоры;
  • грибы;
  • моцарелла;
  • курица;
  • колбаса.

По желанию можно добавить перец или колечки маринованного лука.

Готовка

Запекаться кабачковая пицца может в духовке или на сковородке. Поверхность противня или сковородки промазывается подсолнечным маслом. Далее заливается подготовленное тесто. Аккуратно разравнивается, задается форма. Укладываем всю начинку, сверху присыпаем сыром.

Отправляем блюдо только в разогретую духовку. Среднее время готовки 15-20 минут. После проверки, достаем и приступаем к трапезе.

Диетическая кабачковая пицца

Такой рецепт выделяется низкой калорийностью. Чтобы приступить к готовке, потребуются следующие компоненты:

  • кабачки;
  • мука;
  • яйцо;
  • сухари для планировки;
  • разрыхлитель;
  • специи;
  • зелень.

Кабачок перетираем на терке. В полученную массу добавляем яйцо и специи. В процессе помешивания добавляем муку и немного разрыхлителя. Смесь доводим до единой консистенции.

Поверхность противня покрываем маслом и посыпаем сухарями. Сразу после этого равномерно распределяем кабачковую массу. Сверху укладываем помидоры, сыр. Готовим пиццу при температуре 180 градусов 20 минут.

Кабачковая пицца с сыром и колбасой

Еще один достаточно популярный рецепт. Для приготовления теста нужны такие компоненты:

  • кабачок;
  • яйца;
  • мука;
  • соль.

Кабачок измельчаем и из полученной массы убираем всю жидкость. Добавляем в сбитое яйцо, муку и специи. Тщательно вымешиваем тесто и отправляем его на противень, предварительно смазанный маслом. Придаем основе округлую форму. Отправляем в духовку на 20 минут. Достаем и укладываем ингредиенты, посыпаем зеленью и отправляем в духовку еще на 5 минут.