Пицца без теста. Как приготовить пиццу без теста

Пицца – это вкуснейшее блюдо. Однако многие от него отказываются из-за мучной основы, даже, если она очень тонка. Кроме того, некоторые люди не могут кушать тесто из-за определенных проблем со здоровьем. Сейчас можно приготовить пиццу совсем без теста, с некоторыми такими рецептами можно будет познакомиться ниже.
Омлет-пицца
Наиболее простой рецепт, для реализации которого потребуется несколько яиц, молоко, соль и начинка. Она может быть любой, использовать можно любые продукты, присутствующие в холодильнике. Процесс приготовления предельно простой. Яйца смешиваются с молоком и хорошо взбиваются. Полученная масса выливается на сковородку, предварительно сдобренную маслом.
Как только основа получит форму, но верх будет еще жидковатым, добавляем начинку и все засыпаем сыром. Накрываем сковородку и снижаем огонь. Как только сыр полностью расплавится, пицца готова.
Пицца на рисовой лепешке
Еще один достаточно интересный, но вкусный рецепт. В качестве основы применяется обычный рис. Его требуется отварить, дождаться пока остынет и смешать с несколькими яйцами. Масса тщательно перемешивается и отправляется на противень, на котором должна быть уложена пергаментная бумага. Далее смазываем соусом, добавляем начинку и засыпаем сыром.
Полученная заготовка отправляется разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 10-15 минут проверяем на предмет готовности. Блюдо готово, когда сыр расплавится, схватятся яйца.
Пицца с курицей
Вкуснейшую основу можно получить с помощью куриного фарша. Следует с помощью блендера измельчить несколько филе, добавить яйца и приправы. Доводим массу до практически состояния хлебного теста.
Полученная смесь равномерно распределяется по противню. После этого соус, начинка и сыр. Причем начинку можно использовать любую. Сырую пиццу отправляем в духовку. Готовиться она должна около 20 минут при температуре 180 градусов. Курица быстро доходит до состояния готовности, да и сыру, чтобы расплавиться, много времени не требуется.
Картофельная пицца
Такое блюдо предельно простое в реализации. Для приготовления нужны будут следующие продукты:
- картофель;
- яйцо;
- ложка муки;
- соль, перец, пряности;
- начинка.
Картофель мелко натираем на терке и смешиваем с яйцом, мукой и различными приправами, солью, перцем. Хорошо перемешиваем все однородной массы. Выкладываем на разогретую сковородку, смазанную маслом. Полученный блин необходимо с двух сторон обжарить.
Полученная основа покрывается соусом, укладывается начинка и засыпается натертым твердым сыром. Сковородка накрывается крышкой, блюдо еще жарится еще 5-7 минут.