Пицца в духовке дома
Пицца – одно из наиболее простых блюд. Подают и готовят практически в каждом кафе и ресторане. Сейчас такое блюдо можно приготовить дома. Существует масса рецептов и различных рекомендаций. Пицца в духовке дома – это шикарное блюдо, которые может приготовить каждый. Для этого достаточно воспользоваться представленными ниже рекомендациями и рецептами.
Правильное тесто – это важная составляющая
Хорошее тесто – это важный шаг на пути к успеху. Ключевое правило, никаких лишних компонентов – яиц, кефира, молока, различных разрыхлителей. Используем только следующие составляющие:
- вода;
- мука;
- соль;
- дрожжи;
- оливковое масло.
В редких случаях можно добавить небольшое количество манной крупы.
Сейчас в магазине продается готовое тесто. Однако перед его покупкой внимательно изучаем состав. Если собираетесь самостоятельно готовить основу, не экономьте на муке. Конечно, совершенно необязательно приобретать итальянский продукт, но в приоритете мука первого класса на основе мягких сортов пшеницы.
Объем применяемых продуктов полностью зависит от количества пицц, которые планируется приготовить. Придерживаться стоит таких пропорций – три порции муки на одну порцию воды. 10% муки можно заменить манной крупой. Благодаря этому основа получится нежной и с хрустящей корочкой.
Ключевой момент теста – это не пересушить его в момент замешивания. Не должно прилипать к посуде, без особых усилий раскатываться и легко рваться. Если будет наблюдаться переизбыток муки, запеченная в духовке основа будет слишком твердой.
Определяемся с соусом
Если хотите приготовить действительно вкусное итальянское блюдо, тогда никаких магазинных кетчупов и майонезов. Именно такие продукты превращают такую еду в обычный бутерброд. Готовим самостоятельно соус.
Берем несколько свежих помидоров, чеснок, базилик. На минимальном количестве масла быстро обжариваем порезанный мелко чеснок. Помидоры быстро нарезаем удобным способом и отправляем к чесноку. Следом отправляем базилик, соль, перец. Вся масса готовится до состояния жидкой кашицы, в процессе добавляем немного воды. Дополнительно соус можно довести до единой массы блендером.
Начинка
Вот здесь все предельно просто. Выбираем продукты, которые наиболее нравятся и сочетаются. Начинку нарезаем максимально тонко, особенно, это касается сырых компонентов – лук, мясо. В таком случае они успеют приготовиться. Кроме того, не следует чрезмерно усердствовать с количеством компонентов. В таком случае все смешается, будет сытно, но не очень вкусно.
Сыр
Сыр является ключевым элементом блюда. Чтобы получить действительно фантастический результат, нужно сочетать одновременно два сыра – моцареллу и любой твердый, который нравится по вкусу. Моцарелла практически не имеет вкуса, но она просто шикарно тянется, что вносит свою изюминку. Второй сыр придаст блюду именно желаемый вкус.
Температура
Естественно, в профессиональных пиццериях используют специальные духовки, которые могут нагреваться до 700 градусов. Дома такого оборудования нет, но и даже с обычной духовкой можно готовить аппетитную пиццу.
Свою духовку доводим до максимальной температуры. Отправляем блюдо и засекаем пять минут. Этого должно быть достаточно, чтобы все пропеклось, сыр расплавился. Если есть сомнения, дайте еще несколько минут. Однако внимательно следим, чтобы ничего не подгорела и основа не стала слишком сухой.
Универсальный рецепт пиццы в духовке
Сейчас можно увидеть массу различных рецептов. Некоторые из них довольно сложные и для быстрой готовки не подходят. Чтобы оперативно получить ароматное и вкусное блюдо, стоит воспользоваться следующим рецептом. Потребуются следующие ингредиенты:
- мука;
- дрожи;
- масло;
- соль;
- теплая вода;
- сыр;
- колбаса;
- зелень;
- томатная паста.
Замешиваем тесто и даем ему 30 минут настояться. Далее раскатываем основу и покрываем ее пастой или заранее приготовленным собственным соусом. Тонко нарезанные ингредиенты равномерно распределяем. Можно что-то добавить по своему вкусу. Все засыпаем сыром и отправляем в нагретую до 250 градусов духовку. Через 10 минут достаем сногсшибательное блюдо.