9 сыров, которые лучше всего подходят для пиццы


Несмотря на огромное количество разнообразных рецептов пиццы, обязательным компонентом остается сыр. Он оказывает существенное влияние на итоговые вкусовые свойства блюда. Остается только разобраться, как лучше сыр использовать, чтобы получить вкуснейшую пиццу.

Классические варианты

Моцарелла

Шикарный тянущийся сырный слой получается именно с помощью моцареллы. Такой сыр сочетается с любой начинкой. Моцарелла доступна полутвердая, в форме брусочков, копченая и шарики в рассоле. В классическую пиццу добавляется стандартный полутвердый сыр. Копченый вид практически не используется или в минимальных количествах, исключительно с определенной начинкой.

Пармезан

В Италии практически каждая пицца посыпается твердым пармезаном. Сыр выделяется приятным вкусом и длительным приятным послевкусием. Равномерно плавится, образуя нежную корочку. В некоторых рецептах пармезаном плотно засыпают края пиццы. В таком случае получая хрустящую основу. В зависимости от технологии приготовления, может как тянуться, так и образовать равномерный красивый слой с шикарным ароматом.

Английский чеддер

Данный сыр часто применяют американцы. Бывает твердый и полутвердый. Привлекает желтоватым оттенком и тягучей текстурой. Подходит под любую начинку. Часто сочетают чеддер с моцареллой. В результате, образуется румяная корочка, с незабываемым нежным вкусом.

Эмменталь

Швейцарский сыр эмменталь подойдет тем, кто готовит пиццу в домашних условиях и стремится получить тягучую основу. У него приятный вкус. Может использоваться сразу с несколькими различными сортами сыра. Лучше всего себя показывает в сочетании с пикантными начинками.

Бюджетные сорта, которые хорошо подходят для пиццы

Адыгейский

После нагревания по своим свойствам сильно похож на моцареллу. Именно поэтому является отличной альтернативой во время готовки пиццы в домашних условиях. Единственное, что у адыгейского сыра кисловатый вкус, что может многих не устроить.

Сулугуни

Еще один сыр, который по своей консистенции напоминает моцареллу. За счет свой пряности и плотности подходит для любого варианта пиццы. Особенно хорошо сочетается с маслинами и мясом.

Гауда

Наиболее доступный вариант. Особенно хорошо гармонирует с овощными рецептами пиццы. После растапливания отлично тянется, образует аппетитную корочку.

Стоит ли добавлять сыры с плесенью в пиццу

Такие сыры, как бри, рокфор, горгонзола выделяются сильнейшим ароматом и довольно необычным вкусом. Сочетаются далеко не со всеми видами начинок. Использовать такие сыры можно, но только если уверены, что блюдо не испортится. Стоит отметить, что во Франции существуют свои фирменные рецепты на основе таких сыров. Хотя в других странах предпочтение отдается классической моцарелле или пармезану.