Пицца на молоке – как приготовить?


Пицца – это классическое итальянское блюдо. Постоянно совершенствуется, дорабатывается, адаптируется к национальным вкусам и предпочтениям. Особое внимание уделяется основе. Она может готовиться различными способами, с применением разнообразных ингредиентов. В последнее время многие предпочитают готовить тесто на молоке.

На молоке без дрожжей

Приготовить такую основу способен абсолютно каждый, особых навыков и умений для этого не требуется. Более того, мягкая и пышная основа для пиццы будет готова уже через 20 минут. Для замешивания теста, потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца;
  • мука;
  • молоко;
  • масло растительное;
  • соль.

Яйца взбиваем, добавляем молоко и растительное масло. Прежде чем добавить муку, ее нужно просеять и добавить в нее соль. Только после этого смешиваем все ингредиенты. Даем тесту отстояться 30 минут. После чего раскатываем, добавляем начинку и отправляем в духовку на 15 минут.

На кислом молоке

Кислое молоко – это ключевой ингредиент вкуснейшей выпечки. Кислота присутствует во многих молочных продуктах. Чтобы приступить к готовке, нужны такие компоненты:

  • молоко или кефир;
  • яйца;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль;
  • дрожжи.

В муку добавляем яйца, которые предварительно необходимо взбить и щепотку соли. В кефир высыпаем дрожжи и растительное масло. Тщательно перемешиваем и даем постоять несколько минут. Как только дрожжи растворятся, добавляем смесь в муку и начинаем постепенно вымешивать тесто. Процедура продолжается до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Полученная масса должна отлежаться  в теплом месте и увеличиться вдвое. После этого делим на несколько частей и приступаем к раскатыванию. Выпекать необходимо при температуре 180 градусов. Готовность проверяется спичкой, к ней ничего не должно прилипнуть после прокола.

Пышное тесто на молоке  

Если тонкий, суховатый корж не устраивает, тогда готовим пышную основу, похожую на пирог. Понадобятся:

  • молоко;
  • сахар;
  • мука;
  • соль;
  • маргарин;
  • дрожжи;
  • яйцо.

Дрожжи смешиваем с сахаром и теплой водой, запускаем процесс брожения. Яйца взбиваем, маргарин растапливаем, молоко немного подогреваем. Как только дрожжи начнут пениться, добавляем молоко, яйца, маргарин и соль. Все хорошо мешаем. Теперь остается добавить муку и замешать тесто. Как только масса перестает прилипать к рукам, делаем паузу. Отправляем тесто в теплое место, чтобы оно подошло. Раскатать основу необходимо до толщины 3 мм. После чего равномерно разложить начинку и отправить пиццу в нагретую духовку. Выпекаться должно около 30 минут. Причем в процессе открывать духовку нельзя, так как основа не подымится.