Быстрая пицца на жидком тесте

Пиццу любят все, ее готовят во всем мире, не только в различных пиццериях, но и в домашних условиях. Существует огромное количество различных рецептов. Особой популярностью пользуется пицца на жидком тесте. Ее можно приготовить буквально за 10 минут. Причем с этим справится даже начинающий кулинар.
Рецепты жидкого теста
Именно приготовление теста создает массу проблем у обычных людей. Его нужно довести до оптимальной консистенции, дать настояться, правильно раскатать. С жидким тестом все существенно проще, достаточно строго следовать рецепту. Подобная основа может быть подготовлена на основе:
- молока;
- сметаны;
- майонеза;
- кефира;
- воды;
- сметаны и майонеза.
Начинка для пиццы подбирается сугубо индивидуально, никаких ограничений нет.
Тесто на воде
Самый простой и доступный рецепт. Перечень ингредиентов минимальный:
- вода 170 мл;
- самоподнимающаяся мука 170 г;
- оливковое масло 20 мл.
Даже, если в ближайшем магазине не оказалось такой муки, ее вполне можно подготовить самостоятельно. Для этого добавляем в обычную муку разрыхлитель. В среднем 1,5 чайной ложки разрыхлителя на 170 грамм муки.
После перемешивания, добавляем воду и масло. Остается тщательно перемешать и поставить сковородку или противень на огонь. Ее стенки должны быть смазаны маслом. Равномерно распределяем жидкое тесто. Ждать, пока основа схватится, не нужно, сразу добавляем начинку. Накрываем крышкой, делаем жар на среднем уровне и ждем 10 минут.
Тесто на сметане
Наиболее популярное решение, так как приготовлена основа получается нежной и с приятным вкусом. При этом время готовки составляет 15 минут.
Чтобы замесить жидкое тесто на сметане, потребуются следующие ингредиенты:
- мука;
- сметана;
- яйцо;
- сахар, соль.
Яйцо перемешиваем с сахаром, следом высыпаем сметану и соль, после чего добавляем муку. Полученную смесь тщательно вымешиваем. Если цель получить максимально тонкую основу, тогда добавляем немного меньше муки. Напротив, для пышной пиццы, необходимо увеличить количество муки.
Запекается пицца при температуре 180 градусов на протяжении 5-6 минут. После чего на основу добавляется начинка и готовится еще 3-5 минут. Как только основа приобретет равномерный золотистый оттенок, пицца готова.
Пицца на жидком тесте – несколько секретов
Существует несколько хитростей, позволяющих получить шикарное блюдо, приготовленное на жидком тесте:
- чтобы получить изысканный и незабываемый вкус, добавляем укроп, чеснок и другие приправы;
- подготовленное жидкое тесто может храниться в холодильнике в течение суток;
- добавив немного пасты в тесто, получим легкий томатный привкус;
- чем больше муки, тем тоньше и хрустящей будет основа.
Приготовить пиццу на жидком тесте способен каждый. При этом готовое блюдо выделяется несравнимыми вкусовыми качествами.