Домашняя пицца с сырными бортиками, быстро и очень вкусно


Очень часто, дегустирующие, с огромным аппетитом съедают основу пиццы, оставляя на тарелке сухой борт. Он получается слишком твердым, поэтому многие его откладывают в сторону. Чтобы бортик был пригодным для употребления, необходимо сделать его сырным. Пиццу с сырными бортиками с огромным удовольствием съедят полностью, даже крошек на блюде не останется.

Замешиваем тесто

Готовить будем тесто, которое применятся во всех известных итальянских пиццериях. Для этого потребуются такие компоненты:

  • мука;
  • вода;
  • сахар, соль;
  • дрожжи.

В заранее подготовленную емкость наливаем воду, высыпаем соль, сахар и добавляем дрожжи. Ждем 15 минут, чтобы дрожжи дошли до необходимого состояния. Добавляем оливковое масло. Оно сделает тесто не только ароматным, но и эластичным.

Муку обязательно просеиваем – убираем мусор, насыщаем ее кислородом. Небольшими частями добавляем в уже ранее заготовленную смесь и перемешиваем. Однородную массу выкладываем на поверхность и начинаем месить руками, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто обмазываем маслом и отправляем в теплое место на один час. За это время оно поднимется и будет воздушным.

Делаем вкусный соус

Пока тесто доходит до нужной кондиции, приготовим соус. Делается он исключительно из свежих продуктов:

  • томаты;
  • чеснок;
  • масло;
  • орегано;
  • соль, сахар.

На нагретую сковородку высыпаем измельченные, предварительно очищенные от кожуры помидоры. Также добавляем чеснок, соль, сахар. Как только соус достигнет необходимой густоты, отправляем щепотку орегано. Держим еще на небольшом огне несколько минут и снимаем.

Приступаем к приготовлению пиццы с сырным бортиком

Раскатываем тесто, с определенным запасом относительно формы выпекания. По краю основы аккуратно толстым слоем распределяем сыр. Сворачиваем край во внутрь. Далее смазываем соус, не экономим, чтобы пицца получилась сочной. В стандартном варианте, который готовится в пиццерии, используется следующая начинка:

  • сыр моцарелла и пармезан;
  • ветчина;
  • перец;
  • маринованные огурчики;
  • зелень;
  • кукуруза.

Однако здесь можно поэкспериментировать, добавить помидоры, грибы или использовать другие мясные продукты. Неизменным остается только сыр, он обязательно должен быть.

Нагреваем духовку до 240 градусов и ставим выпекаться пиццу. Время готовки составляет 8-10 минут. Достаем, посыпаем укропом, можно кушать.

Если самостоятельно не получается приготовить такую пиццу или нет просто времени. Ее можно заказать в пиццерии Папа Джонс. Здесь она готовится профессиональным поваром, со строгим соблюдением рецепта.