Дрожжевая пицца на сковороде
Принято считать, что вкусную пиццу готовят исключительно в духовке. На самом деле аппетитное блюдо можно получить, используя стандартную сковородку. Причем для этого требуется минимум времени. Уже через 30 минут можно будет скушать аппетитную пиццу, которая по своим вкусовым качествам не будет уступать вариантам из духовки.
Подготавливаем тесто
Для приготовления теста, потребуются следующие ингредиенты:
- дрожи;
- теплая вода;
- соль;
- сахар;
- мука;
- оливковое масло.
Чтобы быстро довести дрожжи до нужной кондиции, стоит их замочить в теплой воде. Полученную массу тщательно перемешиваем и добавляем соль, сахар, масло. Муку добавляем небольшими порциями, что исключить образование комков.
Как только смесь приобретет полуготовое состояние, выкладываем ее на поверхность и начинаем тщательно вымешивать. Для достижения отменного результата, месить тесто нужно не меньше 10 минут. Готовую массу необходимо отправить на час постоять в теплое место. Только после этого раскатываем основу для будущей пиццы.
Какие начинки можно использовать
Для дрожжевой пиццы на сковородке подходят практически любые начинки. Можно экспериментировать с сочетаниями. Чаще всего применяются следующие компоненты:
- сыр;
- помидоры;
- ветчина;
- курица;
- колбасы;
- морепродукты;
- зелень;
- овощи;
- приправы.
Также хорошо подходят маслины, оливки. Для детей можно приготовить сладкую пиццу, добавляя различные ягоды.
В процессе подготовки начинки, можно приготовить вкуснейший соус. Для этого в небольшую емкость добавляем две ложки пасты томатной, добавляем томатного сока, перец, чеснок. Все тщательно перемешиваем.
Приступаем к приготовлению пиццы
Раскатываем тесто, задавая необходимую форму. Сковороду хорошо смазываем оливковым маслом и укладываем подготовленную основу. Выпекаем ее на протяжении 3 минут. После чего переворачиваем, смазываем соусом, добавляем начинку, посыпаем сыром, накрываем крышкой и готовим от 5 до 10 минут. Все зависит от применяемых ингредиентов. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Для дрожжевой пиццы стоит использовать сковородку диаметром от 25 см. Удобнее укладывать основу, да и готовым блюдом можно будет сразу угостить всю семью.
Если сыр не успел расплавиться за отведенное время. Включаем минимальный огонь и даем постоять блюду еще несколько минут под крышкой. Обязательно добавляем различные пряности. Они делают пиццу необычайно ароматной и аппетитной.