Греческая пицца с маслинами и фетой


Согласно последним исследованиям пиццу придумали не в Италии, а в Греции. На тонкую лепешку укладывали зелень и сыр и запекали на раскаленных углях. С того момента прошло много лет, но греческая пицца с маслинами и фетой остается очень популярной. Ее готовят во многих известных пиццериях. Создать такое блюдо можно и в домашних условиях. Достаточно приобрести все необходимые ингредиенты и строго следовать рецепту.

Особенности греческой пиццы

Основа – это плотное дрожжевое тесто. Уже сверху укладываются маслины, помидоры, зелень, болгарский перец. За вкусовые свойства отвечают сыр моцарелла и фета. Готовое блюдо получается полезным. В нем нет мясных продуктов, только сыры и овощи. Тесто тонкое и малокалорийное.

Греческая пицца постоянно совершенствуется, появляются новые варианты, добавляются различные начинки. Сейчас можно встретить рецепты с грибами, салями и даже с беконом. Вкусовые свойства несколько меняются, но греческая пицца вкусная в любом формате.

Создаем основу

Приобрести можно готовое тесто, но правильным решением будет приготовить основу самостоятельно. Для этого потребуется смешать следующие ингредиенты:

  • три стакана муки;
  • чайную ложку дрожжей;
  • соль;
  • теплую воду.

Полученная смесь доводится до однородной массы. Не должно быть никаких комочков. Вымешивается тесто на протяжении 5-10 минут. После чего его нужно оставить на несколько часов, чтобы дошло до нужной кондиции. Останется тонко раскатать и уложить на противень, смазанный оливковым маслом.

Соус и начинка

Проще всего приобрести уже готовый соус. Однако вкуснее будет, если приготовить самостоятельно. Сейчас масса рецептов соусов. Приготовить можно буквально за несколько минут.

Классическая начинка греческой пиццы включает следующие компоненты:

  • сыр;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • зелень;
  • маслины без косточки;
  • свежие огурцы.

Помидоры нарезаются кружочками, зелень мелко рубится, сыр натирается на терке, чтобы равномерно распределить по всей поверхности. Маслины и огурцы на небольшие кусочки.

Создаем греческую пиццу

Основа хорошо промазывается соусом и обильно посыпается сыром Моцареллой. Далее аккуратно укладывается перец и помидоры. В заранее нагретую духовку отправляем заготовку, чтобы довести до нужной кондиции.

Как только основа запечется, извлекаем ее. Финальный этап – выкладываем огурцы, маслины, зелень и сыр Фета. Даем несколько минут настояться и можно кушать.

Несколько важных моментов

Используем как можно больше оливкового масла. Оно придаст блюду не только особый вкус, но и сделает его еще более полезным. В готовом виде всего 380 ккал, что является настоящей находкой для людей, которые следят за своей фигурой.

Если стоит задача сделать блюдо питательней. Добавляем немного филе курицы или морепродукты.

В древней Греции блюдо готовилось с орехами, зеленью, разнообразными овощами, сыром и курицей. Все эти ингредиенты всегда были под рукой. В последующем рецепт постоянно изменялся.