Ингредиенты для пиццы


В процессе приготовления пиццы могут применяться самые разнообразные и необычные ингредиенты. Сейчас множество различных рецептов, позволяющих получить вкусное и аппетитное блюдо. Ниже будет представлены все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы.

Тесто

Самый сложный вопрос для многих – это приготовить тесто. На самом деле оно состоит всего из пяти компонентов:

  • вода;
  • мука;
  • дрожжи;
  • соль;
  • масло оливковое или подсолнечное.

Все остальные ингредиенты являются исключительно делом вкуса. Мука должен быть высшего сорта с максимально высоким содержанием белка. Если добавить оливковое масло, основа быстрее приготовится в печи и будет пышнее. Если подсолнечное масло, то тесто будет хрустящим.

Соус

Получить вкусную пиццу можно только, если самостоятельно приготовить соус. В Италии выращивают специальный сорт помидоров «сан-марцано». Хотя во время готовки дома можно обойтись обычными томатами. Также потребуется чеснок, оливковое масло, лук, орегано, перец.

Сыр

Пицца обладает несколькими слоями сыра. Один сразу идет после соуса. Идеальным вариантом является моцарелла. Такой сыр мягкий, хорошо плавится и шикарно тянется. Сейчас можно приобрести такой сыр специально для приготовления пиццы. В качестве бюджетного варианта можно рассмотреть сулугуни или адыгейзкий. Однако вкусовые свойства уже будут не те.

Вторым слоем накрывают начинку. Здесь вне конкуренции пармезан. Выделяется отменными вкусовыми качествами. Обеспечивает привлекательную золотистую корочку на поверхности блюда. Альтернатива – это чедлер или маасдам.

Начинка

Классическая пицца обладает следующей начинкой – помидоры, базилик и моцарелла. Еще один популярный вариант в Италии – это чеснок, помидоры и сыр. Однако только этими компонентами можно не ограничиваться. В качестве начинки можно использовать следующие ингредиенты:

  • всевозможные овощи;
  • зелень;
  • колбасы;
  • мясные продукты;
  • морепродукты;
  • грибы;
  • оливки;
  • специи.

У правильной пиццы начинка состоит из пяти ингредиентов. Ее слой должен быть не больше одного сантиметра. Не следует слишком плотно засыпать поверхность основы начинкой. Сверху еще должен будет расплавиться сыр. Зелень добавляется только после полного приготовления блюда. Также нужно действовать и с продуктами, которые в запеченном виде теряют свои качества.

Выбирая подходящую начинку для собственной пиццы, можно рассмотреть уже готовые рецепты или придумать свое сочетание. Главное, чтобы используемые продукты сочетались друг с другом. В противном случае могут испорченные вкусовые качества готового блюда.