Как приготовить домашнюю пиццу


Возможно, уже давно мечтали приготовить пиццу дома, но все время что-то мешало, процесс откладывался на потом. Сразу может показаться, что это сложно и долго. На самом деле все довольно просто, необходимо только подобрать оптимальный рецепт теста и подходящую начинку. В процессе приготовления домашней пиццы можно экспериментировать со всеми компонентами.

Рецепты теста

Тесто бывает дрожжевым, бездрожжевым, жидким. Рецептов масса, что позволяет каждому подобрать для себя наиболее комфортный вариант.

Дрожжевое тесто

Потребуются следующие компоненты:

  • дрожжи;
  • мука;
  • теплая вода;
  • масло;
  • сахар, соль.

В воду добавляются дрожжи, дожидаемся полного растворения. После чего сыпем соль, сахар, масло и муку, которая предварительно должна быть просеяна. Тесто готово в тот момент, когда перестает прилипать к рукам. После чего смазывается маслом и отправляется в теплое место на один час.

Бездрожжевое тесто

Для приготовления потребуется:

  • мука;
  • разрыхлитель;
  • соль;
  • вода;
  • растительное масло.

Такой рецепт простой и быстрый. Все компоненты смешать в емкости и довести тесто до необходимой консистенции. После чего раскатать и выложить на противень.

Жидкое тесто

Еще один популярный рецепт, позволяющий обойтись без духовки и противня, а приготовить пиццу на сковородке. Для замешивания такого теста, требуется:

  • мука;
  • яйца;
  • майонез;
  • соль.

Все эти ингредиенты смешиваются в емкости. Готовая масса выливается на сковородку и на протяжении нескольких минут запекается. После чего извлекается, чтобы добавить приготовленную начинку.

Определяемся с ингредиентами для домашней пиццы

Хорошая начинка – это не больше пяти ингредиентов. Причем они должны быть уложены одним слоем. Между кусочками должно быть свободное пространство, чтобы блюдо равномерно покрыть сыром. Зелень добавляется, когда уже блюдо извлечено из духовки.

Особое внимание следует уделить соусу. Он оказывает существенное влияние на вкусовые качества блюда. Конечно, проще всего приобрести готовый вариант в ближайшем магазине. Однако правильней будет не полениться, а приготовить самостоятельно. Рецепт предельно простой. Необходимо на сковородке тушить помидоры с различными специями, чесноком.

У настоящей итальянской пиццы все четыре ингредиенты – сыр, соус, помидоры и зелень. Естественно, готовя дома, только этими позициями можно не ограничиваться. Главное, чтобы выбранные продукты сочетались.  

Как пропечь пиццу равномерно

В пиццериях установлено специальные печи, в которых температура достигает 400 градусов. Благодаря этому блюдо равномерно пропекается. Напротив, в домашней духовке максимальная температура 250 градусов.

Чтобы в домашних условиях равномерно пропечь тесто, следует духовку разогреть заранее. Также готовую основу без начинки отправляем в печь на несколько минут. Как только появится румяная корочка, достаем и переворачиваем. После чего укладываем начинку и отправляем в духовку еще на несколько минут. В результате, получим вкусную домашнюю пиццу.