Начинка для пиццы в домашних условиях
Подобрать вкусную начинку для пиццы можно даже дома. Главное, чтобы выбранные компоненты сочетались, полностью соблюдалась технология готовки. Сейчас существует масса разнообразных рецептов, в каждой стране используют свои фирменные ингредиенты. Все это позволяет экспериментировать и готовить блюдо по-своему вкусу.
Шикарная начинка как в пиццерии
Начинка оказывает существенное влияние на вкусовые качества блюда. Вот несколько советов, как добиться идеального результата:
- Классика – это сыр, помидоры, колбасы. Причем качественный сыр, залог аппетитной пиццы.
- Сыр должен быть твердых сортов – Пекорино, Пармезан. Стоит отметить, что Моцарелла отменно тянется в расплавленном состоянии, но вкуса практически не имеет. Именно поэтому дополнительно используют еще один сыр приятный по вкусу.
- Мясные продукты – курица, фарш, нашинкованная говядина. Однако если время поджимает, вполне подойдет ветчина, копченые колбасы. С различными копченостями блюдо получается очень вкусным, практически как в хорошем ресторане.
- Грибы – шампиньоны или маринованные опята. Особенно выгодно сочетаются маринованные грибы с различными копчеными компонентами.
- Хороший соус нужно готовить самостоятельно. Магазинные кетчупы, томатные пасты могут несколько подпортить вкусовые свойства блюда. Дополнительно можно смазывать основу белым соусом или майонезом.
- Отличная начинка получается из морепродуктов. Подойдет красная рыба, кальмары, креветки.
- Основные ингредиенты можно разбавить оливками, кукурузой, огурчики маринованные.
Приготовить вкусную пиццу можно достаточно быстро, если заранее все подготовить. Чтобы получить идеальное блюдо, нужно контролировать все несколько моментов – тесто должно пропечься, сыр расплавиться, но не должна появиться сырная корочка.
Лучшее сочетание начинок для домашней пиццы
С колбасой
Наиболее простой рецепт, все ингредиенты всегда есть в холодильнике:
- колбаса;
- твердый сыр;
- домашний майонез и кетчуп.
Первостепенно замешиваем тесто. Выбираем наиболее комфортный для себя рецепт. Если цель получить настоящую итальянскую основу, тогда замешиваем такие ингредиенты – мука, соль, теплая вода, оливковое масло, дрожжи. Полученная масса должна немного настояться.
Колбасу нарезаем небольшими кусочками, сыр натираем на терке. Раскатываем основу и промазываем ее кетчупом и сыром. Равномерно распределяем начинку и посыпаем ее сверху сыром. Запекается 7 минут.
С копченой колбасой и сыром
Еще один очень вкусный и быстрый в приготовлении рецепт. Однако здесь многое зависит от используемого сыра и колбасы.
Потребуются следующие компоненты:
- копченая колбаса;
- пармезан;
- помидоры;
- кетчуп, майонез, зелень.
Колбасу и помидоры нарезаем тонкими кружочками. Сыр трем на большой терке. Смешиваем майонез и кетчуп, добавляем различные приправы. На заранее подготовленную основу выкладываем все ингредиенты. В горячей духовке блюдо должно пробыть 10-12 минут. Обязательно контролируем процесс, чтобы основа не подгорела.
Готовим дома фирменную Маргариту
Маргарита – это классика итальянской кухни. Чтобы ее попробовать не обязательно куда-то идти, все можно приготовить самостоятельно. Рецепт привлекает своей доступностью и простотой реализации. В холодильнике должны быть:
- помидоры;
- сыр;
- соль, базилик;
- оливковое масло.
Помидоры выбираем жесткие, их будет проще нарезать тонкими кружочками. Укладываем их на тесто, добавляем зелень, приправы, соль. Теперь отправляем в духовку на 10 минут. После чего достает пропеченную основу, добавляем сыр и снова в духовку. Ждем, пока расплавится сыр.