Пицца на сковороде дома


Пицца уже довольно давно из классического итальянского блюда превратилась в мировое лакомство. Появилось множество рецептов, применяются различные начинки и методы готовки. Далеко не у всех присутствует дома функциональная духовка, но всегда на выручку придет сковорода. Существует несколько интересных рецептов, позволяющих приготовить вкуснейшую пиццу на сковороде дома.

Несколько особенностей готовки блюда на сковороде

Тесто может быть жидким. Готовят на основе кефира, майонеза или сметаны. Могут добавляться яйца. Существует варианты и без кефира и сметаны. Главный плюс, что ничего раскатывать не нужно.

Заливается на сковородку и доводится до полуготовности. Потом укладывается начинка и уже запекается до полной готовности.

Существуют рецепты и с обычным дрожжевым и бездрожжевым тестом. Однако основу нужно хорошо раскатывать. Она должна быть максимально тонкой. Если нет желания замешивать тесто, существуют варианты на батоне или картошке. Причем получается довольно вкусно, хотя и необычно.

Начинка может быть любой. Экспериментируем, добавляем овощи и различные мясные продукты. Проявляем фантазию, чтобы создать вкуснейшую пиццу.

Важные нюансы приготовления

Чтобы добиться идеального результата, следует придерживаться следующих правил:

  • размер сковороды не меньше 22 см;
  • чтобы сделать блюдо сочным, а тонкое тесто не слишком сухим, добавляем соус, майонез, пасту;
  • используем различные приправы и зелень;
  • сыр можно сыпать в любом количестве;
  • жидкое тесто выливаем на хорошо прогретую сковородку;
  • применяемая начинка должна быть в полуготовом состоянии.

Самые вкусные рецепты пиццы на сковороде

Из огромного количества рецептов, выделим несколько наиболее вкусных и простых рецептов.

На базе сметаны и майонеза

Классический вариант, готовится быстро и легко. Потребуются следующие продукты:

  • яйца;
  • майонез;
  • сметана;
  • мука;
  • масло;
  • начинка – по своему усмотрению.

Замешивая тесто, доводим его до состояния свежей сметаны. Для этого смешиваем сметану, яйцо и муку. Можно применять блендер, чтобы получить однородную массу. При желании можно смешать майонез со сметаной. Причем в равных пропорциях.

На сковородку наливаем оливковое масло и разогреваем. Выливаем тесто, даем пару минут прожариться. Выкладываем подготовленную начинку, сыр, соус.

Блюдо должно запекаться около 15 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Протыкаем основу в наиболее объемных местах. Если поверхность зубочистки сухая, можно приступать к трапезе.

На кефире  

Еще один довольно популярный рецепт. Для теста нужны следующие продукты:

  • кефир;
  • мука;
  • яйцо;
  • сода;
  • масло;
  • соль, перец.

В кефир постепенно засыпаем муку. Мешаем особенно тщательно, не должно быть комков. Далее добавляем соду, яйцо, перец и соль. Еще раз хорошо перемешиваем.

Смазываем сковородку маслом и заливаем тесто. Дожидаемся пока основа чуть запечется и равномерно распределяем начинку. Идеальным решением будет тонко нарезать колбасу и помидоры. Обязательно посыпаем сыром. Закрываем крышкой и ждем, пока сыр расплавится, а основа подрумянится.

Быстрая пицца

Используя этот рецепт можно уже через 15 минут полакомиться аппетитным блюдом. Чтобы приступить к готовке, нужны такие ингредиенты:

  • мука;
  • яйцо;
  • молоко;
  • масло;
  • соль.

В емкость добавляем молоко, яйцо, соль. Доводим массу до единой консистенции. Муку добавляем маленькими частями, чтобы исключить комки. Нужно получить вязкую смесь. Начинку подбираем по своему усмотрению.

Подготовленное тесто отправляем на сковородку, добавляем начинку, зелень приправы и готовим 12 минут. Обязательно накрываем крышкой, чтобы сыр хорошо расплавился.

Ленивая  

Рецепт для тех, кто не желает мучиться с тестом. Нужно всего 4 кусочка батона, молоко, яйца, соус. Подбираем начинку по вкусу. На сковородку равномерно укладываем кусочки батона и немного подсушиваем. Сверху заливаем смесью из взбитых яиц и молока и укладываем начинку. Готовится блюдо буквально несколько минут. Достаем, поливаем соусом, можно покушать.