Пицца в Японии


Впервые японцы столкнулись с пиццей в 1985 году. Именно в тот год в стране открылась первая пиццерия. Вот только относительно других стран, блюдо не слишком заинтересовало японцев. Многие ингредиенты им были непонятны и практически не воспринимались. Соответственно, блюдо прошло серьезную адаптацию к местным обычаям и предпочтениям.

Изменения коснулись следующих моментов:

  • Начинка. Преобладают всевозможные морепродукты, а в некоторых вариантах можно даже увидеть лапшу.
  • Специи. Многие японские специи кардинально отличаются от тех, что привычны в Европе или Америке. Они гораздо ароматнее и резче.
  • Оформление. Классическое оформление пиццы не произвело впечатление на японцев. Появились различные декоративные элементы, различные формы основы.

Кроме того, многие местные пиццерии  позволяют клиентам самостоятельно приготовить пиццу, самостоятельно подобрав все ингредиенты.

Окономияки – фирменная пицца в Японии

Это местный аналог Итальянской пицце. Появился еще в далеком 16 веке. Применялась в формате угощения к чаю. Со временем произошли изменения, блюдо превратилось в обычный фаст фуд. Значительно преобразилось блюдо в период войны. Из-за голода и нехватки продуктов, использовались самые разнообразные начинки – лапша, картошка, капуста и т.д.

С годами ситуация наладилась, но обычная начинка слишком полюбилась японцам. Теперь окономияки присутствует в каждой местной пиццерии. При этом все заведения позволяют клиентам самостоятельно приготовить блюдо.

Приготовить такую пиццу самостоятельно не представляется возможным. У нас просто нет необходимых ингредиентов. Все альтернативные продукты не позволяют получить настоящую Окономияки.

Еще несколько популярных пицц в Японии

Модзяяки – это один самых популярных рецептов. В столице даже присутствует улица с таким названием. Для такого блюда готовится жидкое тесто, в которое добавляются все выбранные начинки. Полученная масса распределяется на противне и отправляется в духовку. Блюдо готовится крайне долго, поэтому кушают его по мере готовности. Запеченные края отрывают и сразу кушают. Еще один популярный рецепт – это мochi. Такая пицца очень вкусная и одновременно опасная. Ее нужно тщательно пережевывать. В противном случае клейкая масса из рисовой муки может с легкостью перекрыть горло и ограничить полностью дыханием. Такие плачевные ситуации периодически случаются. Однако, несмотря на определенную опасность, такая пицца заказывается в Японии постоянно и повсеместно.