Разные рецепты пиццы Маргарита


Пицца Маргарита – это классика итальянской кухни. Наиболее популярный рецепт по всему миру. В меню каждой пиццерии на первом месте стоит Маргарита. Согласно легенде, свое название блюдо получило в честь жены итальянского короля, которая обожала данную пиццу. Приготовить можно самостоятельно, дома на кухне. Рецепт довольно простой, в нем минимум ингредиентов:

  • тесто;
  • соус;
  • моцарелла;
  • помидоры;
  • базилик;
  • масло оливковое.

Нужно только внимательно придерживаться рекомендаций и технологического процесса.

Замешиваем тесто

Естественно, наиболее простое решение – приобрести готовое тесто в магазине. Однако вкусовые свойства блюда могут сильно пострадать. Готовим основу самостоятельно. Для этого в теплой воде растворяем дрожжи. Если время ограниченно, процесс брожения можно ускорить ложкой сахара.

В емкость засыпаем муку, соль и добавляем дрожжевую смесь. Начинаем перемешивать, доводим смесь до однородной массы. Тесто не должно быть сухим, слегка липким. Как только будет достигнут оптимальный результат, доливаем оливковое масло. Снова мешаем, должно получиться эластичное и гладкое тесто. Остается только дать ему отстояться 30 минут.

Начинка

С начинкой все предельно просто. Помидоры тонко нарезаем, сыр рубим на небольшие кусочки. Толщина основы не должна превышать 3 мм. Чтобы добиться идеально круглой формы, раскатывать нужно в разные стороны. Готовую основу остается переложить на противень и добавить все ингредиенты.

Готовим соус 

Основа обязательно должна быть смазана соусом. Его можно приготовить самостоятельно, потушив несколько томатов и добавив различные приправы, перец, чеснок. Доводим до густого состояния, никакой лишней жидкости.

Если времени нет готовить соус, используем томатную пасту или соус. Главное, чтобы была оптимальная консистенция.

Запекаем в духовке

Как только все готово, начинка выложена, сыр равномерно распределен, включаем духовку. Нагреваем ее до максимальной температуры. Противень размещаем на самом нижнем уровне. В зависимости от типа духовки, запекаться блюдо будет до 6 минут. Доставать нужно в тот момент, когда сыр начал плавиться, но еще сохраняет свою основную форму. Остается нарезать на небольшие кусочки и можно кушать.

Еще несколько популярных рецептов Маргариты

С вялеными помидорами

Очень интересный рецепт, который понравится фанатам классической пиццы. Для готовки потребуется:

  • тесто;
  • базилик;
  • приправы, соль, перец;
  • сыр;
  • помидоры свежие и вяленые.

Тесто и соус готовим по представленным выше рецептам. Основу смазываем соусом, выкладываем кусочками сыр, помидоры и зелень. Прежде чем блюдо отправить в духовку, доводим ее до температуры 250 градусов. Готовиться должна от 10 до 15 минут.

Фирменный рецепт итальянских поваров

Еще один интересный вариант, но более сложный в реализации. Однако итоговый результат порадует. Требуются следующие компоненты:

  • стандартная мука;
  • манная мука;
  • сахарная пудра;
  • дрожжи;
  • чеснок, базилик, соль
  • сыр;
  • консервированные помидоры;
  • молотый перец.

Готовим тесто, смешав обычную и манную муку и добавив воду. Доводим его до нужной консистенции. Добавляем масло оливковое и еще несколько минут мешаем. Даем тесту настояться.

Нагреваем духовку до максимальной температуры. Подготавливаем основу, хорошо смазываем соусом. Его нужно приготовить с помощью помидоров, перца, чеснока и листьев базилика. Доведя все до густой массы. Укладываем кусочки сыра и все отправляем в духовку. Доводим основу до золотистой корочки и достаем. Даем немного остыть и приступаем к трапезе.