Тайны классического рецепта пиццы «Пепперони»
«Пепперони» – это один из наиболее популярных рецептов пиццы. По одной версии придумали ее в Италии, а по другой в США. Хотя именно американский вариант поддается во всех известных пиццериях. Приготовить такую пиццу вполне можно самостоятельно. Для этого нужно только правильно подобрать ингредиенты и строго следовать рецептуре.
Классический рецепт «Пепперони»
Сейчас можно встретить массу различных рецептов. Однако классический вариант включает всего четыре ингредиента:
- основа;
- соус;
- сыр;
- колбаса.
Все остальные компоненты – это уже всевозможные эксперименты и желание улучшить вкусовые свойства блюда.
Чтобы замесить тесто, необходимы следующие ингредиенты – оливковое масло, мука, дрожжи, соль и вода. Все это смешивается в отдельной емкости и доводится до оптимальной консистенции. Раскатывать готовое тесто можно только через 1 час.
Детально об ингредиентах
Ключевое значение для пиццы – это качество используемых продуктов. Так, особая роль отводится сыру. Несмотря на огромное количество различных сортов, используется только Моцарелла. У нее приятный вкус и особенная структура. После запекания начинает тянуться.
Соус обязательно готовится из томатов, с добавлением различных трав и специй. С покупным вариантом желаемый вкус не получить. Главная изюминка пиццы – это колбаса Пепперони. У нее пикантный вкус и пряный аромат.
Как готовится классическая пицца «Пепперони» – важные особенности
Классическая «Пепперони» нуждается в правильном приготовлении и в строгом соблюдении рецепта. Тесто должно быть эластичным, мягким. Его нужно тщательно вымешивать.
В процессе приготовления соуса с помидоров снимается верхний слой. После чего они измельчаются с помощью блендера и отправляются на сковородку с остальными ингредиентами. На протяжении 10 минут масса томится на огне. Как только остынет, добавляются специи, соус готов к нанесению на поверхность основы.
Тесто раскатывается толщиной 3 мм. Сыр и колбаса нарезаются круглыми кусочками. Основа покрывается соусом. На стандартную пиццу требуется где-то 3 столовые ложки. Далее раскладывается сыр и колбаса. В пиццериях присутствуют специальные печи, где блюдо запекается за 3 минуты. В домашних условиях духовка нагревается до температуры 250 градусов. После чего пицца отправляется на выпекание. Через 10 минут достаем готовое блюдо.
Как украсить Пепперони
Каждый повар применяет свои фишки и наработки. Однако есть несколько наиболее удачных решений:
- Зелень. К уже традиционным травам, можно добавить петрушку или укроп.
- Лук. Если нарезать его кольцами и замариновать в оливковом масле с различными пряностями, получим шикарное дополнение к пицце.
- Помидоры. Эффектно смотрятся половинки томатов Черри.
Теперь каждый знает, как приготовить настоящую «Пепперони».