Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!


Пицца на завтрак возможна только в двух случаях – пустой холодильник или совсем нет желания готовить. Во всех остальных случаях предпочитают более полезную еду. Вот только выяснилось, что зря все отказывают от кусочка пиццы утром. Она гораздо лучше подходит, чем классические хлопья. Такой вывод сделал известный американский диетолог Челси Эмер.

Как отметил Эмер, практически все любители здорового питания не обращают внимание на самое главное – ингредиенты. Для многих будет огромной неожиданностью, но в пицце и в порции хлопьев с молоком идентичное количество калорий. При этом в хлопьях практически нет белка и достаточно большое количество сахара. Напротив, в итальянском блюде наблюдается высокое содержание белка, что позволит насытить организм энергией на длительное время.

Напротив, английский диетолог Рианон Лэмберт категорически против употребления пиццы утром. Он отметил, что такое блюдо слишком жирное для утреннего завтрака. Гораздо полезнее будут хлопья, в них нет никаких опасных добавок.

Стоит ли кушать пиццу на завтрак

Если внимательно изучить мнения известных диетологов, они не запрещают кушать пиццу на завтрак. Однако есть два основных правила:

  • ограничиваться одним куском;
  • правильный рецепт блюда.

Огромная проблема для многих ограничиться одним куском, когда перед тобой огромная вкусная пицца. Вот только съедая несколько треугольников – это уже совсем другой разговор. Также нужно заказывать правильную пиццу, а лучше самостоятельно приготовить, подобрав подходящий рецепт и продукты.

Рецепт пиццы для завтрака

Наиболее простой и полезный вариант – это Томаты и зелень. Чтобы приготовить такое блюдо потребуется минимум ингредиентов

  • мука;
  • теплая вода;
  • масло;
  • дрожжи;
  • моцарелла;
  • томаты;
  • чеснок;
  • базилик, укроп.

Начинаем с теста. Для этого смешиваем воду и дрожжи, после чего добавляем муку, соль и сахар. Доводим массу до необходимого состояния. Готовое тесто должно еще постоять, чтобы дойти до нужной кондиции.

Тесто раскатываем, задаем форму и переносим на противень, смазанный маслом. Наносим соус, раскладываем мелко нарезанные помидоры, чеснок, сыр. Отправляем в предварительно разогретую духовку. Через 10 минут достаем, можно кушать. Блюдо получается полезным и вкусным.

Ограничиваться только такой начинкой не следует. Можно добавить множество других овощей – грибы, перец, лук, оливки. С мясными продуктами стоит быть осторожнее. Оптимальным вариантом считается мясо курицы. Оно не жирное и содержит много белка. Если время позволяет, стоит самостоятельно приготовить соус. Это займет 10 минут времени, но польза будет огромная. Правильно приготовленную пиццу можно будет смело кушать на завтрак.